Информация об аллергенах

Список аллергенов согласно Технического регламента Таможенного союза
ТР ТС 022/2011"Пищевая продукция в части ее маркировки", (ч.4.4, п.14), вступившим в силу с 01.07.2013 г.
1
арахис и продукты его переработки;
2
аспартам и аспартам-ацесульфама соль;
3
горчица и продукты ее переработки;
4
диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы;
5
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
6
кунжут и продукты его переработки;
7
люпин и продукты его переработки;
8
моллюски и продукты их переработки;
9
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
10
орехи и продукты их переработки;
11
ракообразные и продукты их переработки;
12
рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);
13
сельдерей и продукты его переработки;
14
соя и продукты ее переработки;
15
яйца и продукты их переработки.